Разрешение на трудоустройство иностранцев

Для осуществления трудовой деятельности на территории Украины иностранным гражданам необходимо получить официальное разрешение на трудоустройство, которое выдается государственным центром занятости на период до одного года.

Стоимость наших услуг: от 5000 грн.
Срок получения разрешения: 7 рабочих дней.
Госпошлина за получение разрешения: в размере 4-х прожиточных минимумов.

Наши услуги включают:

  • консультирование и информирование клиента о действующем законодательстве в сфере трудоустройства иностранных граждан;
  • квалифицированная подготовка и подача в центр занятости необходимого пакета документов;
  • получение разрешения.

Перечень необходимых документов:

  1. 2 цветные фотографии размером 3,5 см х 4,5 см;
  2. справка об отсутствии у иностранца судимости (если иностранец на момент получения разрешения пребывает в другой стране, — справку о том, что иностранец не пребывает под следствием и не несет наказание за совершения преступления. Такая справка выдается уполномоченным органом в стране проживания (пребывания);
  3. документ, выданный лечебно-профилактическим учреждением о том, что лицо не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией (Нарколог);
  4. документ, выданный лечебно-профилактическим учреждением о том, что лицо не болеет другими инфекционными заболеваниями, перечень которых определен МОЗ (заключение специалиста 028/0);
  5. копия диплома об образовании. Копия диплома должна быть апостилирована или легализирована и переведена на украинский язык. Подпись переводчика на копии должна быть заверена нотариально. Копия диплома также подлежит нотариальному заверению;
  6. копии протокола и приказа о назначении директора, заверенные печатью работодателя;
  7. копии учредительных документов предприятия, заверенных в установленном порядке;
  8. копия паспорта иностранца с основными идентификационными данными. Копия паспорта должна быть переведена на украинский язык. Подпись переводчика может быть заверена нотариально или печатью бюро переводов;

NB! Работодатель после получения разрешения на протяжении трех рабочих дней с момента заключения с иностранцем или лицом без гражданства трудового договора (контракта) подает территориальному органу заверенную работодателем его копию.